Cara Menggunakan Fitur View Once di WhatsApp

Cara Menggunakan Fitur View Once di WhatsApp

Aplikasi WhatsApp selalu mengupdate atau memperbaharui berbagai fitur yang dimilikinya. Salah satu fitur terbaru dari aplikasi WhatsApp adalah fitur single view. Bagaimana cara menggunakan fitur Lihat Sekali di WhatsApp?

Apa saja fungsi single view function di WhatsApp? Apa manfaat dari fitur ini? Pertanyaan-pertanyaan ini sering diajukan oleh orang-orang yang penasaran dan ingin menggunakannya.

Informasi tentang fungsionalitas tampilan tunggal dan cara menggunakannya dijelaskan dalam artikel ini. Simak artikel ini sampai habis untuk informasi lebih lengkapnya!

Memahami fitur “Lihat Sekali” di WhatsApp

Fitur View Once di aplikasi WhatsApp diluncurkan pada Agustus 2021. Fitur terbaru dari aplikasi WhatsApp ini bisa langsung digunakan oleh pengguna Android dan iOS. Namun pengguna harus mengupdate atau mengupgrade aplikasi WA terlebih dahulu.

1. Pahami fungsi Lihat Sekali

Tampilan sekali berarti hanya dapat dilihat sekali oleh seseorang. Apa itu Lihat Sekali? Fitur View Once merupakan fitur aplikasi WA yang memungkinkan pengguna untuk mengirim foto atau video, namun foto dan video tersebut hanya dapat dilihat satu kali oleh pengguna lain.

2. Kelebihan dan Fitur View Once. fitur khusus

Umumnya pengguna yang membuka video atau foto pengguna lain dapat melihat foto atau memutar video secara berulang. Foto dan video bahkan secara otomatis disimpan di galeri telepon pengguna penerima.

Kalian bisa simak lengkapnya di : bonline.id

Namun, saat Anda mengirim foto dan video menggunakan fitur Lihat Sekali, semuanya bisa berbeda. Foto dan video yang dikirimkan hanya dapat dilihat sekali oleh pengguna lain. Setelah melihat sekali, foto dan video akan dihapus secara otomatis.
Selain itu, foto dan video tidak secara otomatis disimpan di galeri telepon penerima. Fungsi tampilan unik dibuat dan dirancang untuk menjaga privasi dan keamanan pengguna aplikasi WhatsApp. Inilah kelebihan fungsi View Once dari aplikasi WA.

Bagaimana jika ternyata pengguna lain tidak membuka video atau foto tersebut? Setelah 14 hari tanpa dibuka, video dan foto yang dikirim menggunakan fitur Lihat Sekali akan otomatis terhapus tanpa membukanya.

3. Kekurangan View Sekali

Meskipun memiliki kelebihan, fitur single view juga memiliki kekurangan. Kelemahannya adalah video dan foto yang dibagikan masih dapat direkam atau diambil oleh pengguna lain untuk pertama kalinya.
Oleh karena itu, Anda tetap harus menggunakan fitur ini dengan hati-hati. Kami menyarankan Anda untuk tidak mengirim foto atau video yang tidak Anda inginkan atau tidak pantas untuk disimpan dan dibagikan kepada orang lain. Tujuannya tentu saja untuk menjaga keamanan dan privasi pengguna aplikasi WA.

Cara menggunakan Lihat Sekali di WhatsApp

Tertarik untuk menggunakan fitur sekali menonton WhatsApp? Jika Anda tertarik, Anda harus mempelajari cara menggunakan atau mengaktifkan fitur di ponsel Anda. Cara menggunakan fitur single view di WhatsApp, yaitu:

  • Pastikan untuk mengupdate atau mengupdate aplikasi WhatsApp terlebih dahulu untuk menggunakan fitur View Once. Pembaruan dapat dilakukan langsung melalui Google Play Store atau AppStore.
  • Setelah pembaruan selesai, buka aplikasi WhatsApp.
  • Buka bagian obrolan atau obrolan dan temukan pengguna yang ingin Anda kirimi foto atau video.
  • Selanjutnya, pilih ikon “Lampiran” di sebelah kolom untuk mengobrol.
  • Pilih opsi untuk melampirkan “Foto dan Video” atau “Galeri”.
  • Anda juga dapat memilih “Kamera” untuk mengirim foto atau video yang diambil secara real time.
  • Kemudian temukan foto atau video di memori perangkat seluler yang ingin Anda kirim. Klik pada foto atau video untuk mengirimnya.
  • Sebelum menekan tombol kirim, pastikan Anda menekan ikon lingkaran dengan angka 1 di dalamnya. Ikon tersebut merupakan ikon dari fitur View Once di
  • WhatsApp. Fitur View Once ada di bagian bawah di sebelah tombol Submit.
  • Pastikan ikon Lihat Sekali ditandai dengan centang hijau.
  • Klik “Oke” untuk mengonfirmasi bahwa Anda akan menggunakan fitur “Tampilkan sekali”.
  • Setelah mengaktifkan fitur Lihat Sekali, notifikasi “Foto / Video ditetapkan untuk dilihat” juga akan ditampilkan.
  • Kemudian klik ikon Kirim untuk mengirim foto atau video.

Penerima juga akan menerima foto atau video yang Anda kirimkan. Saat membuka foto atau video, penerima diberitahu bahwa foto atau video hanya dapat dilihat satu kali dan akan dihapus setelah dilihat.

Anda sebagai pengirim tidak dapat membuka foto atau video yang dikirim melalui tampilan chat WhatsApp. Foto atau video yang Anda kirim masih dapat dilihat di galeri penyimpanan ponsel Anda.

Namun, jika Anda mengirim foto atau video yang diambil langsung dari aplikasi WA Camera, Anda tidak akan bisa lagi melihat foto atau video tersebut di tampilan chat. Selain itu, foto dan video juga tidak dapat dilihat di galeri penyimpanan ponsel.

Cara menggunakan fungsi single view di whatsapp bisa digunakan untuk mengirim foto atau video yang hanya bisa dibuka satu kali oleh penerima. Fitur View Once terbaru WhatsApp sebenarnya bisa digunakan untuk meningkatkan keamanan dan privasi penggunanya.

Namun dalam hal ini anda bisa menggunakan GB WhatsApp karena dengan aplikasi Mod-Wa ini anda dapat memberikan kemudahan bagi anda yang tidak ingin ribet untuk berkirim file foto dan video tanpa harus menggunakan fungsi view sekali di WhatsApp .